Свяжитесь с нами

Чтобы задать вопрос и узнать, чем мы можем вам помочь, нажмите здесь.

Банковские услуги в Монако

Заинтересованные лица могут открыть счет в банке независимо от того, являются они резидентами Монако или нет. Необходимо, однако,  удовлетворить требования банка, как разъяснено ниже.

Банковское сообщество в Монако довольно разнообразно – здесь работает большинство ведущих международных банков.

Вопрос в том, какой именно банк выбрать?

Relocation Monaco обеспечит вас подробной информацией о банках, работающих в Монако, и посоветует те из них, которые наилучшим образом отвечают вашим потребностям, принимая во внимание то, каким языком вы предпочитаете пользоваться в ведении дел.

Где будет возможно, мы порекомендуем конкретного человека из банковского персонала, с которым вы сможете поговорить непосредственно, зная, что о вас и ваших финансовых потребностях позаботятся надлежащим образом.

Банковское обслуживание в Монако

Банки в Монако предлагают различный уровень обслуживания. Для тех, кто ожидает получения вида на жительство, важно знать, какие банки могут предоставить письмо или "аттестацию", требуемую при обращении за получением разрешения на проживание, и подтвердить, что клиент располагает достаточными средствами на своем банковском счету в Монако для обеспечения себя и своей семьи.

Помимо местных банков, такую «аттестацию» предоставляет и большинство международных банков. Требования к сумме вступительного депозита для открытия банковского счета и предоставления аттестации у каждого банка свои. Сумма варьируется от трехсот тысяч до одного миллиона евро.

Более крупные частные банки в Монако осуществляют кассовое обслуживание, предоставляют индивидуальные банковские сейфы  и могут обеспечить чековыми расчетными книжками в евровалюте. В услуги банков входит предоставление кредитных и дебетовых карт и осуществление услуги прямого дебетования.

Ведущие частные банки в Монако предлагают помощь в инвестиционных услугах, включая открытие вкладов в различной валюте, торговлю акциями и операции с ценными бумагами и фиксированным доходом, широкий диапазон многовалютных инвестиционных фондов, а также предоставят трейдерские площадки для торговли иностранной валютой, драгоценными металлами и проведения операций на товарно-сырьевой бирже.

Профессиональное управление инвестиционными портфелями также является одной из услуг ведущих частных банков в Монако. Управление частными капиталом - одна из инвестиционных услуг, которую, безусловно, высоко ценят как сами банки, так и их взыскательные клиенты.

Top 10 Monaco banks:

  1. Barclays Wealth Monaco
    www.barclayswealth.com
  2. Societe Generale Monaco
    www.privatebanking.societegenerale.mc
  3. Credit Suisse Monaco
    www.credit-suisse.com/mc
  4. Bank Julius Baer Monaco
    www.juliusbaer.com
  5. BNP Paribas Wealth Management Monaco
    www.wealthmanagement.bnpparibas.mc
  6. HSBC Private Bank Monaco
    www.hsbc.com
  7. Coutts & Co. Monaco
    www.coutts.com
  8. Credit Du Nord Monaco
    www.credit-du-nord.fr
  9. Compagnie Monegasque de Banque
    www.cmb.mc
  10. Banque Edmond de Rothschild Monaco
    www.edmond-de-rothschild.mc

Лица, заинтересованные в открытии банковского счета в Монако, могут сделать это либо в качестве резидента Монако, или как нерезидент.

The banking sector in Monaco is well represented by local and international banks. The staff are multi lingual which cover most of today’s spoken languages. The local banks offer normal banking services to residents of Monaco as well as to employees of local companies. The minimum amount required for a non resident to open an account varies from bank to bank.
Банковский сектор в Монако хорошо представлен местными и международными банками. Персонал разговаривает на большинстве наиболее распространённых  иностранных языков. Местные банки предлагают стандартные банковские услуги как резидентам Монако, так и сотрудникам местных компаний. Минимальная сумма, необходимая для открытия счета для нерезидентов, варьируется от банка к банку.

Частные банки предлагают услуги по финансированию недвижимости и ипотеку, консультации по инвестиционным вопросам и управление инвестиционными портфелями, а также стандартный набор банковских услуг, включая обслуживание текущих счетов, открытие дебетовых и кредитных карт. Они осуществляют автоматические платежные услуги (прямой дебет) и предоставляют индивидуальные банковские сейфы для своих клиентов. Минимальная сумма для открытия счета в частных банках варьируется от банка к банку. Минимальный взнос в настоящее время составляет  300 000 евро, но большинство банков требуют баланса от одного миллиона евро. При этом сумма вклада может вноситься в виде денежных вкладов или инвестиционного портфеля.

В настоящее время банковские услуги онлайн в Монако ограничены. Банки с услугами в интернете имеют различные уровни доступа и расчетных возможностей.
Property funding is available for real estate purchases in Monaco, the Cote d’Azur as well as some of the well known ski resorts in France and Switzerland. Italian property funding is available with selected banks in Monaco.

Финансирование возможно получить на приобретение собственности в Монако, на Лазурном берегу, а также на некоторые из наиболее известных горнолыжных курортов Франции и Швейцарии. Некоторые банки Монако также финансируют покупку итальянской недвижимости.

Требования к открытию банковского счета в Монако следующие:

  • документ, удостоверяющий личность владельца счета - как правило, это действующий паспорт
  • доказательство налогового резидентства клиента. Это может быть документ в виде недавнего счета на коммунальные услуги на имя клиента или других официальных документов (принимаемых по усмотрению банка)
  • информация о происхождении средств, которые клиент желает внести на банковский депозит
  • досье клиента, включая информацию о его профессиональной деятельности и источнике дохода
  • клиенту необходимо посетить банк, чтобы встретиться с банкирами и заполнить документы, необходимые для  открытия банковского счета
  • при условии, что все процедуры выполнены и предоставлены требуемые выше документы / информация, счет обычно открывают в течение 7-10 рабочих дней, если все процедуры проверки на соответствие завершены

За время работы в банковском секторе Монако в течение 15 лет мы приобрели опыт и хорошие знания банков и школ Монако и можем посоветовать, какой банк лучше всего подходит для удовлетворения ваших банковских потребностей. Работая с вами, мы учтем все обстоятельства, индивидуальные требования и представим вас в самом подходящем для вас банке.

Как открыть банковский счет в Монако

Для открытия банковского счета в банке Монако необходимо встретиться с работником банка.

В большинстве случаев это делается в самом Монако, но в некоторых случаях банкир может встретиться с потенциальным клиентом вне княжества, в зависимости от страны проживания клиента.

В дополнение к заполнению общих банковских документов, требуемых для открытия счета, клиенту необходимо предоставить копию действующего паспорта, копию недавнего счета за коммунальные услуги из основного местожительства, краткое резюме и подтверждение источника вкладываемых средств.